Биоматериалы для регенеративной хирургии alloplant®

Биоматериалы для регенеративной хирургии alloplant®

2774

Федеральное государственное учреждение «Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава» (г.Уфа) является научно-производственным, лечебно-диагностическим и учебно-методическим комплексом, специализированным на проблемах тканевой и клеточной регенерации. Центр был создан специальным приказом Минздрава России в 1990 году с целью широкого внедрения в клиническую практику передовой трансплантационной технологии, защищенной товарным знаком alloplant®.

В настоящее время производственной лабораторией Центра выпускается 83 вида биоматериалов Аллоплант, которые используются в 378 клиниках России и стран СНГ.

Такие свойства биоматериалов Аллоплант, как низкая антигенность, предотвращение рубцевания в зоне трансплантации, селективный рост тканей реципиента, обеспечили его широкое внедрение в практику.

В основе серийного производства биоматериалов alloplant® лежат научно обоснованные методы консервации и стерилизации аллогенных тканей. Для получения биоматериалов используются различные кадаверные соединительные ткани, забор осуществляется в соответствии с утвержденными нормативными актами с учетом возрастных критериев, причин и сроков наступления смерти, сопутствующих заболеваний. Сыворотка крови всех доноров проходит обязательное тестирование на отсутствие антител к ВИЧ, к вирусу гепатита В и С. Донорский материал подвергается многоступенчатой физико-химической обработке, которая позволяет достигнуть мембранолиза и способствует экстракции наиболее иммуногенных компонентов тканей, с сохранением коллагенового и эластичного каркаса и биологически активных компонентов аморфного матрикса. Обработанные ткани консервируются и используются в дальнейшем для изготовления оригинальных форм биоматериалов, исходя из клинических требований.

Выпускаются три основные группы биоматериалов alloplant®: консервированные в этаноле, лиофилизированные и диспергированные.

Все производимые биоматериалы подвергаются радиационной стерилизации. Стерилизация осуществляется двумя видами ионизирующего излучения – потоком быстрых электронов и гамма-лучами. Оптимальные режимы стерилизации, доза и вид радиационного облучения подбираются индивидуально для каждого типа биоматериалов с учетом фиброархитектоники тканей, что гарантируют стерильность, сохранение структуры и пластических свойств биоматериалов alloplant® в течение 5 лет.

Виды выпускаемых биоматериалов alloplant® 

— биоматериалы Аллоплант для офтальмохирургии

— биоматериалы Аллоплант для челюстно-лицевой хирургии и стоматологии

— биоматериалы Аллоплант для общей и пластической хирургии

— биоматериалы Аллоплант для проктологии и гинекологии

— биоматериалы Аллоплант для нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии

— биоматериалы Аллоплант для акупунктурного введения

Аллотрансплантаты аллоплант для оториноларингологии

  1. Аллотрансплантат для каркасной пластики
  2. Аллотрансплантат для закрытия объемных дефектов
  3. Аллотрансплантат для реконструкции задней стенки наружного слухового прохода
  4. Аллотрансплантат для мирингопластики техникой полисад
  5. Аллотрансплантат для закрытия тотальных дефектов барабанной перепонки
  6. Аллотрансплантат для фиксации наковально-стременного сочленения
  7. Аллотрансплантат для тимпанопластики (прокладка из хрящевого аллотрансплантата между барабанной перепонкой и протезом)
  8. Аллотрансплантат «Стимулятор регенерации слухового нерва»

 

Также производственная лаборатория Центра предлагает Аллотрансплантат для замещения объемных дефектов тканей, иначе Аллогенный пяточный жир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОТВЕТИТЬ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.