Мир оториноларингологии прощается с величайшим Мастером

Мир оториноларингологии прощается с величайшим Мастером

1330
0
SHARE

 

29 октября 2015 года ушел из жизни профессор Доктор медицины Дитрих Плестер. Ему было 93 года. Похороны состоятся завтра 31 октября 2015г.

Профессор Д-р Дитрих Плестер (Dietrich Plester) родился 23 января 1922 года в Эссене, Германия. Медицинские исследования начал в 1940 году, во время войны он работал в качестве медицинского студента в военном госпитале, в 1945-1948 годах  был узником в неволе. С 1951 он начал специализироваться в отоларингологии у профессора Вульшьтейна (Wullsteina), а затем профессора Мейер Zum Gottesberg в Дюссельдорфе.

С 1966 г. он был профессором, директором департамента оториноларингологии в Университете Тюбингена. Доктор Плестер основатель и законодатель особой техники микрохирургии уха, так называемой «тюбингенской школы», разработал ряд оперативных инструментов. Под его руководством клиника провела более чем 50 тыс. операций по улучшению слуха, лично профессор Д-р Д. Плестер — более 15 тысяч операций. Профессор опубликовал более 120 научных работ — это соавтор 10 книг и монографий и атласа для отохирургии. Много работ он посвятил проблемам аудиологии, диагностики и лечения врожденных пороков развития уха и черепно-лицевой хирургии, лечения головокружения, влиянию нервной системы на слух.

Профессор Плестер был чрезвычайно талантливым отохирургом и принадлежал к ряду лучших специалистов этой области в мире. Он готовил специалистов отоларингологов, не только в своей стране, но и за её пределами.

Вся его жизнь бескорыстное служение людям и своему делу.

Светлая ему память…

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.