Уфимские хирурги провели для коллег из Китая мастер-класс по восстановлению слуха

Уфимские хирурги провели для коллег из Китая мастер-класс по восстановлению слуха

1166

Как выяснилось, специалистам из Поднебесной есть чему поучиться у башкирских медиков. Операцию по восстановлению слуха проходила на базе РКБ им. Куватова.

Коллеги из Китая не скрывают своего удивления и не перестают задавать вопросы уфимским хирургам. Операционная в РКБ имени Куватова на несколько часов превратилась в смотровую площадку. Сегодня китайские врачи смогли увидеть, как их коллеги из Башкирии одновременно проводят четыре высокотехнологичные операции по восстановлению слуха.

Сотрудники университета из провинции Дзянси признаются – их традиционный подход в корне отличается от наших представлений о медицине. Они считают, что новый опыт поможет им эффективно соединить две методики. Сложнейшие манипуляции по восстановлению слуха в РКБ им. Куватова проводят на постоянной основе. Уникальными методиками и технологиями медики делятся с коллегами из разных стран мира.

Все манипуляции врачи проходят под микроскопом. Основная задача – заменить собственные слуховые косточки человека на титановые импланты, которые и будут передавать звук.

Совсем недавно Вера Каменева едва улавливала любые звуки из внешнего мира. Воспаление правого уха привело к частичной потере слуха. Несколько дней назад уфимке сделали операцию.

К слову, слышать пациентка стала практически сразу, а точнее прямо на операционном столе. Подобный тип хирургического вмешательства, отмечают медики, одни из самых распространённых в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня каждый пятый житель планеты страдает от той или иной формы нарушения слуха. В России таковых насчитывается 13 миллионов человек.

Сегодня операции по восстановлению слуха проводят во всем мире. Уфимские специалисты не просто освоили их. Они непрерывно совершенствуют свой подход к подобным операциям и дорабатывают уникальными методиками. За последние два года врачи РКБ имени Куватова уже вернули слух сотням пациентов. Причем слух возвращают даже в тех случаях, которые ещё недавно называли безнадёжными.

Ссылка на официальный источник https://gtrk.tv/novosti/85520-ufimskie-hirurgi-proveli-kolleg-kitaya-master-klass-vosstanovleniyu-sluha

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОТВЕТИТЬ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.